Notice: Undefined index: disabled in /var/www/vhosts/lovesano.it/httpdocs/modules/canonicalseo/canonicalseo.php on line 414
Senza glutine - Lovesano.it

Senza glutine

Produttori

Informazioni

Senza glutine

Il glutine è un complesso peptidico formato da due proteine separate, ovvero la Gliadina e la Glutenina. Questi polimeri, se posti in condizioni di interagire, con acqua si combinano e formano un reticolo colloso ed elastico. Tale reazione sta alla base del processo di lievitazione sfruttato nei prodotti da forno. L'ingestione di glutine in sogg...

Il glutine è un complesso peptidico formato da due proteine separate, ovvero la Gliadina e la Glutenina. Questi polimeri, se posti in condizioni di interagire, con acqua si combinano e formano un reticolo colloso ed elastico. Tale reazione sta alla base del processo di lievitazione sfruttato nei prodotti da forno. L'ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti, scatena un’infiammazione cronica dell’intestino tenue, la Malattia Celiaca o Celiachia. La Celiachia è caratterizzata da un quadro clinico variabilissimo e può essere identificata con assoluta sicurezza attraverso la ricerca sierologica e la biopsia della mucosa duodenale in corso di duodenoscopia. Il meccanismo patologico, infatti, interessa prima di tutto la mucosa intestinale che una volta esposta al glutine e quindi alla gliadina attiva un processo autoimmune, ovvero mediato da anticorpi, ed una successiva reazione infiammatoria più o meno grave ed evidente. In virtù della sua eterogeneità clinica, la celiachia può essere classificata in: tipica, atipica, silente, latente e potenziale. La dieta aglutinata o Gluten Free è l’unica terapia disponibile e va eseguita con rigore per tutta la vita. In questa sezione potrai acquistare i migliori prodotti senza glutine che abbiamo selezionato per te!

Prodotti senza Glutine, quando farne uso?

  • Celiachia, reazione immunitaria al glutine di origine genetica e di natura infiammatoria

  • Sensibilità al glutine non-allergica e non-celiaca, che si riferisce a quei pazienti che, senza essere affetti da celiachia né da allergia al frumento, presentano una serie di segni e sintomi intestinali ed extraintestinali che insorgono rapidamente dopo l’ingestione di alimenti contenenti glutine e che altrettanto velocemente scompaiono con dieta gluten free.

  • Allergia al grano o al frumento

Altro

Senza glutine Ci sono 50 prodotti.

per pagina
Mostrando 1 - 15 di 50 articoli
Mostrando 1 - 15 di 50 articoli